मेरे राम भक्त बजरंगी की हर बात निराली है लिरिक्स | Bhakti Diary
मेरे राम भक्त बजरंगी की हर बात निराली है लिरिक्स
मेरे राम भक्त बजरंगी की हर बात निराली है,
दरबार से इनके कोई जाता नहीं खाली है,
तेरी जय हो बजरंगी, मेरे प्यारे बजरंगी,
तेरी जय हो बजरंगी, राम दुलारे बजरंगी,
तेरी जय हो बजरंगी, मेरे प्यारे बजरंगी ।।
आओ सब मिल केसरी नंदन की हम महिमा सुनाएं,
बाल समय रवि भक्षी लियो, तब देव दनुज घबराए,
वज्र प्रहार सहा हनु पे, तब हनुमान कहलाए,
महावीर की अमर कथा हम जन-जन तक पहुंचाएं ।।
मात सिया का पता लगाने जाते बजरंगी,
मेरे प्यारे बजरंगी, राम जी के प्यारे बजरंगी,
भाई लखन के लिए संजीवनी लाते बजरंगी,
संजीवनी लाते बजरंगी, संजीवनी लाते बजरंगी ।।
मान देकर ब्रह्मास्त्र में बंध जाते हैं बजरंगी,
बंध जाते हैं बजरंगी,
रावण का अभिमान क्षीण कर आते बजरंगी
क्षीण कर आते बजरंगी ।।
तेरी भक्ति तेरी पूजा से मिलती शक्ति,
मिलती है शक्ति, मिलती है शक्ति,
सोए भाग्य जगाने की मिल जाती हर युक्ति,
मिल जाती हर युक्ति, मिल जाती हर युक्ति ।।
भक्त जनों को शरण में रख लो, ऐसी है विनती
प्रभु जी, ऐसी है विनती,
जन्म-मरण के बंधन से मिल जाए फिर मुक्ति,
मिल जाए फिर मुक्ति ।।
तेरी जय हो बजरंगी, मेरे प्यारे बजरंगी
तेरी जय हो बजरंगी, राम दुलारे बजरंगी ।।
प्रसिद्ध भजन की लिरिक्स भी पढ़ें:
-
लिखने वाले ने लिख डाले, मिलन के साथ बिछोड़े श्याम भजन लिरिक्स
-
जाने वाले - सांवरे से कहना हमें भी बुला ले | Latest Shyam Bhajan Lyrics
Mere Ram bhakt Bajrangi ki har baat niraali hai,
Darbaar se inke koi jaata nahin khaali hai.
Teri Jai Ho Bajrangi, mere pyaare Bajrangi,
Teri Jai Ho Bajrangi, Ram dulaare Bajrangi,
Teri Jai Ho Bajrangi, mere pyaare Bajrangi.
Aao sab mil Kesari Nandan ki hum mahima sunaayein,
Baal samay Ravi bhakshi liyo, tab dev danuj ghabraayein,
Vajra prahaar saha hanu pe, tab Hanuman kehlaayein,
Mahaveer ki amar katha hum jan-jan tak pahuchaayein.
Maat Siya ka pata lagaane jaate Bajrangi,
Mere pyaare Bajrangi, Ram ji ke pyaare Bajrangi,
Bhai Lakhan ke liye Sanjeevani laate Bajrangi,
Sanjeevani laate Bajrangi, Sanjeevani laate Bajrangi.
Maan dekar Brahmaastra mein bandh jaate hain Bajrangi,
Bandh jaate hain Bajrangi,
Raavan ka abhimaan ksheen kar aate Bajrangi,
Ksheen kar aate Bajrangi.
Teri bhakti teri pooja se milti shakti,
Milti hai shakti, milti hai shakti,
Soye bhaagya jagaane ki mil jaati har yukti,
Mil jaati har yukti, mil jaati har yukti.
Bhakt jano ko sharan mein rakh lo, aisi hai vinati
Prabhu ji, aisi hai vinati,
Janm-maran ke bandhan se mil jaaye phir mukti,
Mil jaaye phir mukti.
Teri Jai Ho Bajrangi, mere pyaare Bajrangi
Teri Jai Ho Bajrangi, Ram dulaare Bajrangi.
Lyrics By:– Harsh Mandloi Ji & Shobha Soni Ji
FAQs (Mere Ram bhakt Bajrangi ki har baat niraali hai):
❓ 1. "Mere Ram Bhakt Bajrangi" भजन किसने लिखा है?
यह भजन हर्ष मंडलोई जी और शोभा सोनी जी द्वारा लिखा गया है।
❓ 2. यह भजन किसके लिए समर्पित है?
यह भजन भगवान हनुमान जी को समर्पित है, जिन्हें राम भक्त बजरंगी कहा गया है।
❓ 3. क्या इस भजन के बोल हिंदी में उपलब्ध हैं?
हाँ, यह भजन हिंदी व इंग्लिश फॉन्ट दोनों में उपलब्ध है https://bhaktibhajandiary.in पर।
❓ 4. इस भजन में क्या मुख्य भाव है?
भजन में हनुमान जी की वीरता, भक्ति और राम सेवा को भावपूर्ण रूप से प्रस्तुत किया गया है।
❓ 5. क्या यह भजन संगीतमय है या वाचिक (spoken)?
यह भजन आमतौर पर संगीतमय रूप में गाया जाता है और भजन संध्या में लोकप्रिय है।
❓ 6. क्या इसे किसी विशेष अवसर पर गाया जाता है?
यह भजन विशेष रूप से मंगलवार, हनुमान जयंती या रामनवमी पर गाया जाता है।
❓ 7. क्या इसका वीडियो या ऑडियो संस्करण उपलब्ध है?
यदि उपलब्ध हो, तो लिंक या यूट्यूब वीडियो vhttps://bhaktibhajandiary.in पर जोड़ा जा सकता है।
Leave Message