अब तुम दया करो श्रीराम जी भजन लिरिक्स | Bhakti Diary हिंदी भजन

    श्री राम भजन

    • 17 Aug 2025
    • Admin
    • 495 Views
    अब तुम दया करो श्रीराम जी भजन लिरिक्स | Bhakti Diary हिंदी भजन


    अब तुम दया करो श्रीराम जी रघुनाथ कहाने वाले ॥

    बन जाय ताडका मारी खरदूखण फ़ौज संघारी
    सब विघ्न दिये तुम टारी जी मुनि यज्ञ कराने वाले ॥

    तुम जनकपुरी पग धारा शिवधनुष तोडकर डारा
    राजों का गर्व निवारजी सीता को बिहाने वाले ॥

    दशरथ आज्ञा सिर धारी जी बनवास सिधाने वाले
    तुम चित्रकूट चल आये सब ऋषि मुनि सुख उपजाये
    जहां भरत मिलाप कराये जी निज कंठ लगाने वाले ॥

    तुम पंचवटी में आई निज पर्ण कुटी बनवाई
    तहां सीता गई चुराई जी मृगमार गिराने वाले ॥

    सुग्रीव मित्र बनाया बाली को मार गिराया
    हनुमान दूत भिजवाया जी लंकाजलवाने वाले ॥

    तुम सागर पुल बनवाई सब सेना पार लंघाई
    रावण से करी लडाई जी सब वंश मिटाने वाले ॥

    घर जनकसुता को लाये दे राज्य विभीषण आये
    ब्रम्‍हानंद बिमल यश गायेजी सुरकाज बनाने वाले ॥



    Ab tum daya karo Shri Ram ji Raghunath kehane wale Bhajan Lyrics

    Ab tum daya karo Shri Ram ji Raghunath kehane wale ॥

    Ban jaay Taadka maari, Khar-Dushan fauj sanghaari,
    Sab vighn diye tum taari ji, Muni yagya karane wale ॥

    Tum Janakpuri pag dhaara, Shiv Dhanush todkar daara,
    Raajon ka garv nivaara ji, Sita ko bihaane wale ॥

    Dashrath aagya sir dhaari ji, banvaas sidhaane wale,
    Tum Chitrakoot chal aaye, sab Rishi-Muni sukh upjaaye,
    Jahan Bharat milaap karaye ji, nij kanth lagaane wale ॥

    Tum Panchvati mein aaye, nij parn kuti banwaaye,
    Tahan Sita gayi churayi ji, Mrigmaar giraane wale ॥

    Sugreev mitra banaya, Baali ko maar giraaya,
    Hanuman doot bhijwaaya ji, Lanka jalwaane wale ॥

    Tum Sagar pul banwaayi, sab sena paar langhaayi,
    Ravan se kari ladai ji, sab vansh mitaane wale ॥

    Ghar Janaksuta ko laaye, de raajya Vibhishan paaye,
    Brahmaanand bimal yash gaaye ji, Surkaaj banaane wale ॥

    Singer : Subhash NathJi (Rajasthan)

    Lyrics :- ~दिलीप कुमार सेन राड़ावास


    यह भजन Lyrics भी पढ़े :-

    1. Top 100 Krishna Bhajan Lyrics in Hindi

    2. है तेरा मेरा एक अनोखा रिश्ता श्याम सुनले लिरिक्स | Bhakti Diary  

    3. वादा कर लो बाबा हमसे – कृष्णा भजन लिरिक्स हिंदी में

    4. मुरली वाले कान्हा मेरे सुनलो मेरी पुकार लिरिक्स

    5. कुण जाणे या माया श्याम री | Kun Jane Ya Maya Shyam Ri Bhajan Lyrics

    6. Kai Khelya Kai Khelasi Bhajan Lyrics | कई खेल्या कई खेलसी कई खेल सिधारया ए


     FAQs For (Ab tum daya karo Shri Ram ji):

    1. "अब तुम दया करो श्रीराम जी" भजन किसने लिखा है?
      यह एक पारंपरिक श्रीराम भजन है, रचयिता अज्ञात हैं।

    2. इस भजन में श्रीराम के कौन-कौन से कार्यों का वर्णन है?
      ताड़का वध, शिव धनुष भंग, रावण वध आदि।

    3. क्या इस भजन का वीडियो भी उपलब्ध है?
      हां, यूट्यूब पर इसके कई संस्करण मिलते हैं।

    4. क्या यह भजन रामनवमी पर गाया जा सकता है?
      हां, यह रामनवमी सहित किसी भी राम भक्ति अवसर पर उपयुक्त है।

    5. क्या यह भजन भक्ति संध्या या कीर्तन में चलता है?
      बिल्कुल, यह भजन कीर्तन के लिए बहुत लोकप्रिय है।

    6. क्या यह भजन PDF में उपलब्ध है?
      हां, आप bhaktibhajandiary.in से PDF डाउनलोड कर सकते हैं।


    आप नए - नए भक्ति भजनों की लिरिक्स पढने के लिए इस व्हाट्सएप्प चैनल को जरूर Follow कर लेवें।
    👇👇👇👇

     

    Share This Post:
    WhatsApp Group Join Now
    Telegram Group Join Now

    Popular Bhajan Lyrics

    Stay Connected With Us