श्री राम भजन

    भए प्रगट कृपाला दीन दयाला, कौसल्या हितकारी लिरिक्स

    भए प्रगट कृपाला दीन दयाला, कौसल्या हितकारी लिरिक्स

    भए प्रगट कृपाला दीन दयाला, कौसल्या हितकारी लिरिक्स 

    भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला,
    कौसल्या हितकारी।
    हरषित महतारी, मुनि मन हारी,
    अद्भुत रूप बिचारी॥

    लोचन अभिरामा, तनु घनस्यामा,
    निज आयुध भुजचारी।
    भूषन बनमाला, नयन बिसाला,
    सोभासिंधु खरारी॥

    कह दुइ कर जोरी, अस्तुति तोरी,
    केहि बिधि करूं अनंता।
    माया गुन ग्यानातीत अमाना,
    वेद पुरान भनंता॥

    करुना सुख सागर, सब गुन आगर,
    जेहि गावहिं श्रुति संता।
    सो मम हित लागी, जन अनुरागी,
    भयउ प्रगट श्रीकंता॥

    ब्रह्मांड निकाया, निर्मित माया,
    रोम रोम प्रति बेद कहै।
    मम उर सो बासी, यह उपहासी,
    सुनत धीर मति थिर न रहै॥

    उपजा जब ग्याना, प्रभु मुसुकाना,
    चरित बहुत बिधि कीन्ह चहै।
    कहि कथा सुहाई, मातु बुझाई,
    जेहि प्रकार सुत प्रेम लहै॥

    माता पुनि बोली, सो मति डोली,
    तजहु तात यह रूपा।
    कीजै सिसुलीला, अति प्रियसीला,
    यह सुख परम अनूपा॥

    सुनि बचन सुजाना, रोदन ठाना,
    होइ बालक सुरभूपा।
    यह चरित जे गावहिं, हरिपद पावहिं,
    ते न परहिं भवकूपा॥

    भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला,
    कौसल्या हितकारी।
    हरषित महतारी, मुनि मन हारी,
    अद्भुत रूप बिचारी॥

    श्री राम, जय राम, जय जय राम


    Bhaye Pragat Kripala Din Dayala Lyrics In English

    Bhaye Pragat Kripala, Deen Dayala,
    Kausalya Hitkaari।
    Harshit Mahtaari, Muni Man Haari,
    Adbhut Roop Bichaari॥

    Lochan Abhirama, Tanu Ghanshyama,
    Nij Ayudh Bhujchaari।
    Bhushan Banmala, Nayan Bisaala,
    Sobha Sindhu Kharaari॥

    Kah Dui Kar Jori, Astuti Tori,
    Keh Bidhi Karoon Ananta।
    Maya Gun Gyaanateet Amana,
    Ved Puraan Bhananta॥

    Karuna Sukh Sagar, Sab Gun Aagar,
    Jehi Gaavahi Shruti Santa।
    So Mam Hit Laagi, Jan Anuraagi,
    Bhayo Pragat Shrikanta॥

    Brahmand Nikaaya, Nirmit Maya,
    Rom Rom Prati Ved Kahai।
    Mam Ur So Baasi, Yah Upahaasi,
    Sunat Dheer Mati Thir Na Rahai॥

    Upja Jab Gyaana, Prabhu Musukaana,
    Charit Bahut Bidhi Keen Chahai।
    Kahi Katha Suhaai, Maatu Bujhaai,
    Jehi Prakaar Sut Prem Lahai॥

    Maata Puni Boli, So Mati Doli,
    Tajahu Taat Yah Roopa।
    Kijai Sisulila, Ati Priya Seela,
    Yah Sukh Param Anoopa॥

    Suni Bachan Sujaana, Rodan Thaana,
    Hoi Baalak Surabhoopa।
    Yah Charit Je Gaavahi, Haripad Paavahi,
    Te Na Parahi Bhavakoopa॥

    Bhaye Pragat Kripala, Deen Dayala,
    Kausalya Hitkaari।
    Harshit Mahtaari, Muni Man Haari,
    Adbhut Roop Bichaari॥


    संबंधित भक्ति भजन पढ़ें:

    1. जय हो बाबा विश्वनाथ भजन लिरिक्स | Jai Ho Baba Vishwanath Lyrics

    2. तू बात देखता रह जाएगा लिरिक्स | Tu Baat Dekhta Rah Jayega Lyrics in Hindi

    3. इन आँखों में सूरत है तेरी भोले बाबा लिरिक्स | In Aankhon Mein Surat Hai Teri Lyrics

    4. महादेव भंडार भरेंगे लिरिक्स | Mahadev Bhandar Bharenge Lyrics In English

    5. भोला भंडारी आया मोहन तेरी गली में | Bhola Bhandari Aaya Bhajan Lyrics

    6. Bhola Pahada Mein Bhajan Lyrics

    7. आज डमरू बजा दे भोले | आज सबको नचा दे भोले लिरिक्स

    8. Haridwar Me Khatola Lyrics | Shiv Bhajan Sangrah Hindi

    9. Sawan ka mahina, aaye hain Bholenath Lyrics

    10. चलो इक बार मंदिर में जहाँ महादेव रहते हैं लिरिक्स | Chalo Ik Baar Mandir Mein Bhajan Lyrics


    FAQs – Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala Ram Bhajan


    Q1. “भए प्रगट कृपाला, दीन दयाला” भजन किसने लिखा है?
    Ans: यह भजन गोस्वामी तुलसीदास द्वारा रचित रामचरितमानस के बालकाण्ड से लिया गया है। यह प्रभु श्रीराम के जन्म का सुंदर वर्णन करता है।


    Q2. 'भए प्रगट कृपाला' भजन किस भगवान को समर्पित है?
    Ans: यह भजन भगवान श्रीराम को समर्पित है और उनके दिव्य अवतार के क्षण का चित्रण करता है।


    Q3. “भए प्रगट कृपाला” का अर्थ क्या है?
    Ans: इस भजन में श्रीराम के जन्म के समय कौशल्या के हर्ष, भगवान की करुणा और उनकी दिव्यता का वर्णन किया गया है। यह बताता है कि भगवान हर भक्त के लिए कृपालु और दीन-दयालु हैं।


    Q4. क्या यह भजन राम नवमी के अवसर पर गाया जाता है?
    Ans: हाँ, “भए प्रगट कृपाला” भजन राम नवमी और श्रीराम जन्मोत्सव के मौके पर विशेष रूप से गाया जाता है।


    Q5. क्या “भए प्रगट कृपाला” भजन का अंग्रेज़ी लिप्यंतरण (transliteration) उपलब्ध है?
    Ans: जी हाँ, इस भजन का English font में Roman transliteration इंटरनेट पर आसानी से उपलब्ध है, जिससे कोई भी इसे पढ़ और गा सकता है।


    Q6. क्या इस भजन का कोई वीडियो या ऑडियो वर्जन उपलब्ध है?
    Ans: हाँ, इस भजन के कई ऑडियो और वीडियो वर्ज़न यूट्यूब और म्यूज़िक स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म्स जैसे Spotify, JioSaavn आदि पर उपलब्ध हैं।


    Q7. यह भजन किन आयोजनों या पूजा में गाया जाता है?
    Ans: यह भजन खासतौर पर राम जन्मोत्सव, हनुमान जयंती, मंदिरों में भजन संध्या, घर की पूजा, और आरती के समय गाया जाता है।


    Q8. इस भजन को गाने से क्या लाभ होता है?
    Ans: इसे गाने या सुनने से मन को शांति मिलती है, भक्ति भाव जागृत होता है और भगवान श्रीराम की कृपा प्राप्त होती है।


    Q9. क्या यह भजन बच्चों के लिए भी उपयुक्त है?
    Ans: बिल्कुल, यह भजन सरल और भावपूर्ण है जिसे बच्चे भी भक्ति भाव से गा सकते हैं।

     

    VIDEO COMING SOON

    WhatsApp Group Join Now
    Telegram Group Join Now
    Leave Message

    आज के नए भजन

    Popular Bhajan Lyrics

    Stay Connected With Us

    Post Your Comment