सारे ब्रज में हल्ला है गयो, मैया यशोदा ने जायो नंदलाल लिरिक्स
सारे ब्रज में हल्ला है गयो, मैया यशोदा ने जायो नंदलाल लिरिक्स
दोहा – चहुँ दिशि चहुँ ओर बिरज में,
है रह्यो ऐसो हल्ला,
नन्द के घर आनंद है प्रकट्यो,
जायो यशोदा ने लल्ला।
तर्ज – रंग डार गयो री मोपे साँवरा।
सारे ब्रज में हल्ला है गयो,
मैया यशोदा ने जायो नंदलाल,
बधाई बाजे गोकुल में ।।
आनंद ही आनंद बरस रह्यो,
आनंद ही आनंद बरस रह्यो,
नन्द बाबा को मनवा हरष रह्यो,
नन्द बाबा को मनवा हरष रह्यो,
आँगन में पधार्यो गोपाल,
बधाई बाजे गोकुल में ।।
सारे बृज में आनंद छाय गयो,
सारे बृज में आनंद छाय गयो,
माखन को खिवैया आय गयो,
माखन को खिवैया आय गयो,
नाचे अंगना गोपी ग्वाल,
बधाई बाजे गोकुल में ।।
नन्द भवन में धूम मची भारी,
नन्द भवन में धूम मची भारी,
मंगल गावे मिल ब्रज नारी,
मंगल गावे मिल ब्रज नारी,
वहां लूट रहे मोतिन थाल,
बधाई बाजे गोकुल में ।।
लाला की छवि बड़ी प्यारी है,
लाला की छवि बड़ी प्यारी है,
जावे ‘चित्र-विचित्र’ बलिहारी है,
जावे ‘चित्र-विचित्र’ बलिहारी है,
दोनों खूब मचावे धमाल,
बधाई बाजे गोकुल में ।।
सारे बृज में हल्ला है गयो,
मैया यशोदा ने जायो नंदलाल,
बधाई बाजे गोकुल में ।।
Saare Braj Mein Halla Hai Gayo – Lyrics in English
Doha –
Chahu dishi chahu or Biraj mein,
Hai rahyo aiso halla,
Nand ke ghar aanand hai prakatyo,
Jayo Yashoda ne Lalla.
Tarz – Rang Daar Gayo Ri Mope Sanwara
Saare Braj mein halla hai gayo,
Maiya Yashoda ne jayo Nandlal,
Badhai baje Gokul mein...
Aanand hi aanand baras rahyo,
Aanand hi aanand baras rahyo,
Nand Baba ko manwa harsh rahyo,
Nand Baba ko manwa harsh rahyo,
Aangan mein padharyo Gopal,
Badhai baje Gokul mein...
Saare Braj mein aanand chhaya gayo,
Saare Braj mein aanand chhaya gayo,
Makhan ko khivaiyya aaya gayo,
Makhan ko khivaiyya aaya gayo,
Nache angana gopi gvaal,
Badhai baje Gokul mein...
Nand Bhavan mein dhoom machi bhaari,
Nand Bhavan mein dhoom machi bhaari,
Mangal gaave mil Braj naari,
Mangal gaave mil Braj naari,
Wahan loot rahe motin thaal,
Badhai baje Gokul mein...
Lala ki chhavi badi pyaari hai,
Lala ki chhavi badi pyaari hai,
Jaave ‘Chitra-Vichitra’ balihaari hai,
Jaave ‘Chitra-Vichitra’ balihaari hai,
Dono khoob machaave dhamaal,
Badhai baje Gokul mein...
Saare Braj mein halla hai gayo,
Maiya Yashoda ne jayo Nandlal,
Badhai baje Gokul mein...
Singer & Lyrics – Chitra Vichitra Ji
Language – Brajbhasha
Theme – Krishna Janmotsav, Gokul Celebration
FAQs (Saare Braj Mein Halla Hai Gayo – Lyrics in English ):-
Q1. सारे ब्रज में हल्ला है गयो भजन किसने गाया है?
यह भजन प्रसिद्ध भक्त कवि और गायक चित्र विचित्र जी ने गाया है।
Q2. सारे ब्रज में हल्ला है गयो भजन किस मौके पर गाया जाता है?
यह भजन विशेष रूप से श्रीकृष्ण जन्माष्टमी के अवसर पर गाया जाता है।
Q3. यह भजन किस भाषा में है?
यह भजन ब्रज भाषा में रचा गया है, जिसमें श्रीकृष्ण की बाल लीलाओं का वर्णन है।
Q4. सारे ब्रज में हल्ला है गयो का अर्थ क्या है?
इसका अर्थ है कि श्रीकृष्ण के जन्म की खबर से पूरा ब्रज आनंदित हो गया है।
Q5. क्या मैं यह भजन lyrics के साथ ऑनलाइन पढ़ सकता हूँ?
हाँ, आप यह भजन पूरा हिंदी में lyrics सहित bhaktibhajandiary.in पर पढ़ सकते हैं।
Q6. सारे ब्रज में हल्ला है गयो भजन में कौन-कौन से पात्रों का उल्लेख है?
भजन में यशोदा मैया, नंद बाबा, गोपियाँ और ब्रजवासी वर्णित हैं।
Q7. यह भजन किस राग या तर्ज पर आधारित है?
यह भजन "रंग डार गयो री मोपे साँवरा" की तर्ज पर गाया गया है।
Q8. क्या सारे ब्रज में हल्ला है गयो भजन का वीडियो उपलब्ध है?
हाँ, यूट्यूब पर चित्र विचित्र जी द्वारा गाया गया इसका वीडियो भी देखा जा सकता है।
Q9. क्या इसे PDF या Printable फॉर्म में डाउनलोड किया जा सकता है?
जल्द ही यह सुविधा bhaktibhajandiary.in पर उपलब्ध कराई जाएगी।
Q10. क्या यह भजन बच्चों को सुनाया जा सकता है?
बिलकुल, यह भजन बच्चों में कृष्ण प्रेम और भक्ति की भावना जगाने में सहायक है।
Leave Message