Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai Lyrics | यशोदा तेरे लाला ने माटी खाई लिरिक्स
यशोदा तेरे लाला ने माटी खाई लिरिक्स | Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai Lyrics
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
दौड़ मेरे साथ खेले,
नहीं दूर खेलने को जाय ||
एक दिन मैं भी,
वाके पास में पहुँचा जाय,
देखें तो वहां ढेले में से,
तोड़ तोड़ मिट्टी खाय ||
मैंने तो कही कि तेरी,
मैय्या से कहूँगा जाय,
तो पुनि करत लड़ाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई ||1||
श्रीदामा की बात,
सुन माता ने बुलाये कान्ह,
सांची तो बतादे कान्हा,
कहां से सीखो मिट्टी खान ||
तेरी जो हैं सभी बात,
कह गये ग्वाल बाल,
मारूंगी तमाचा तेरे,
मुख को करूंगी लाल ||
फाड़ के दिखादे मुख,
ऐसी मेरी बात मान,
मो को बहुत खिझाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
दौड़ मेरे साथ खेले,
नहीं दूर खेलने को जाय ||2||
तेरी कसम मैय्या मेरी,
मिट्टी मैंने खाई नाहि,
श्रीदामा ने छाछ मांगी,
मैंने सो दई है नाहि ||
दी न छाछ एक घूंट,
ताही ते गयो है रूठ,
मेरी तो लगाई मैया,
तो सों आन झूठ मूठ ||
मिलेगो श्रीदामा बाके,
मारू एक मुक्का तान,
झूठी आन बनाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
दौड़ मेरे साथ खेले,
नहीं दूर खेलने को जाय ||3||
माता के दिखाने को जब,
फाड़ो है मुखारबिन्द,
दीखें नव खण्ड जिसमें,
सातों द्वीप सातो सिंधु ||
पृथ्वी आकाश नभ तारे,
अरु इन्द्रयान,
कृष्ण कन्हाई की,
विचित्र गति लखी जान ||
कहें सियाराम नत्थूराम ने,
सुनाई गाय,
मुख में सृष्टि दिखाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
यशोदा तेरे,
लाला ने मिट्टी खाई,
दौड़ मेरे साथ खेले,
नहीं दूर खेलने को जाय ||4||
यह भजन Lyrics भी पढ़े :-
-
अब तुम दया करो श्रीराम जी भजन लिरिक्स | Bhakti Diary हिंदी भजन
-
है तेरा मेरा एक अनोखा रिश्ता श्याम सुनले लिरिक्स | Bhakti Diary
Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai Lyrics
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Daud mere saath kheliye,
Nahi door kheliye ko jaaye.
Ek din main bhi,
Waka paas mein pahucha jaaye,
Dekhen to wahan dhele mein se,
Tod tod mitti khai.
Maine to kahi ki teri,
Maiyya se kahunga jaaye,
To puni kart ladayi,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai. ||1||
Shreedama ki baat,
Sun mata ne bulaye Kanh,
Saachi to bata de Kanha,
Kahan se seekho mitti khaan.
Teri jo hain sabhi baat,
Keh gaye gwal baal,
Maarungi tamacha tere,
Mukh ko karungi laal.
Fad ke dikha de mukh,
Aisi meri baat maan,
Mo ko bahut khizhai,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Daud mere saath kheliye,
Nahi door kheliye ko jaaye. ||2||
Teri kasam Maiyya meri,
Mitti maine khai nahi,
Shreedama ne chhaach maangi,
Maine so daai hai nahi.
Di na chhaach ek ghoont,
Tahi te gayo hai rooth,
Meri to lagayi Maiya,
To son aan jhoot mooth.
Milego Shreedama Baake,
Maaro ek mukka taan,
Jhoothi aan banayi,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Daud mere saath kheliye,
Nahi door kheliye ko jaaye. ||3||
Mata ke dikhane ko jab,
Fado hai mukharabind,
Dikhen nav khand mein,
Saaton dweep saato sindhu.
Prithvi aakash nabh taare,
Aru Indryaan,
Krishna Kanhai ki,
Vichitr gati lakhi jaan.
Kehin Siyaram Natthuram ne,
Sunayi gaay,
Mukh mein srishti dikhayi,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Yashoda tere,
Lala ne mitti khai,
Daud mere saath kheliye,
Nahi door kheliye ko jaaye. ||4||
FAQ (Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai Lyrics):
-
Q: "Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai" Bhajan kisne gaya hai?
A: यह भजन बहुत प्रसिद्ध कृष्ण भजन है और इसे कई भक्तों ने गाया है, जिसमें प्रमुख गायक हैं कुमार विश्वास, लता मंगेशकर और अन्य भक्ति गायकों द्वारा प्रस्तुत। -
Q: "Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai" Bhajan ke लिरिक्स कहां से प्राप्त करें?
A: आप "Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai" भजन के लिरिक्स हमारी वेबसाइट Bhakti Bhajan Diary से प्राप्त कर सकते हैं। -
Q: "Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai" Bhajan के बारे में क्या है?
A: यह भजन श्री कृष्ण के बचपन की लीलाओं पर आधारित है, जिसमें माता यशोदा अपने लाला कृष्ण से मिट्टी खाने को लेकर बातचीत करती हैं। -
Q: क्या यह भजन बच्चों के लिए भी उपयुक्त है?
A: हां, यह भजन बच्चों के लिए भी उपयुक्त है क्योंकि यह कृष्ण की बचपन की कथा और उनकी अद्भुत लीलाओं को सुंदर तरीके से प्रस्तुत करता है। -
Q: इस भजन को सुनने से क्या लाभ होता है?
A: इस भजन को सुनने से भक्तों को मानसिक शांति और कृष्ण भक्ति का अनुभव मिलता है। यह भजन मन को शुद्ध और आनंदित करता है। -
Q: क्या "Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai" भजन को श्री कृष्ण के अन्य भजनों से जोड़ सकते हैं?
A: हां, इस भजन को श्री कृष्ण के अन्य भजनों के साथ जोड़ा जा सकता है ताकि कृष्ण भक्ति का अनुभव और भी गहरा हो। -
Q: इस भजन के भाव क्या हैं?
A: इस भजन में कृष्ण के बालपन और उनकी क्रीड़ाओं का वर्णन किया गया है, साथ ही माता यशोदा के भावनाओं का भी जिक्र किया गया है। -
Q: क्या "Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai" भजन को हर रोज़ सुना जा सकता है?
A: हां, इस भजन को नियमित रूप से सुनने से भक्ति में वृद्धि होती है और कृष्ण के प्रति श्रद्धा भी बढ़ती है। -
Q: इस भजन के अलावा और कौन से कृष्ण भजन लोकप्रिय हैं?
A: "Hare Krishna Hare Rama," "Madhurashtakam," "Achyutam Keshavam," और "Radhe Krishna" जैसे भजन भी बहुत प्रसिद्ध हैं। -
Q: क्या मैं इस भजन को डाउनलोड कर सकता हूँ?
A: हां, आप "Yashoda Tere Lala Ne Mati Khai" भजन को हमारी वेबसाइट Bhakti Bhajan Diary से डाउनलोड कर सकते हैं।
यह भजन Lyrics भी पढ़े :-
-
कुण जाणे या माया श्याम री | Kun Jane Ya Maya Shyam Ri Bhajan Lyrics
-
Kai Khelya Kai Khelasi Bhajan Lyrics | कई खेल्या कई खेलसी कई खेल सिधारया ए
यह भजन Lyrics भी पढ़े :-
Leave Message