हनुमान जी गुरु हैं मेरे, मैं उनका हूँ चेला भजन लिरिक्स
ॐ नमो हनुमते तुभ्यम्
नमो मरुत्सुनवे,
नमः श्रीरामभक्ताय श्यामासाय च ते नमः
ॐ बजरंगबली ॐ बजरंगबली
ॐ बजरंगबली ॐ बजरंगबली
हनुमान जी गुरु हैं मेरे, मैं उनका हूँ चेला भजन लिरिक्स
हनुमान जी गुरु हैं मेरे, मैं उनका हूँ चेला ॥
महावीर बजरंगबली
देख तुम्हें दुश्मन के दिल में
मच जाती है खलबली
महावीर बजरंगबली ॥
हनुमान जी गुरु हैं मेरे
मैं उनका हूँ चेला
लिया नाम महाबली का मैंने
चल पड़ा मैं अकेला
करु वही जो मन को करना
तुम रक्षक काहू को डरना
बाल ना बांका कर पायें मैं
बैठा हु महाबली के शरणा
आग लगे चाहे बस्ती में
मैं रहता तेरी मस्ती में
पर लगा दो या यही डूबा दो
बाबा मैं बैठा तेरी कश्ती मैं
जाप करूँ मैं सुबहो शाम
भजु तुमे तो मिलेंगे राम
अपना तो बस एक ही काम
एक नारा एक नाम एक नारा एक नाम
एक नारा एक ही नाम
जय श्री राम
लंगा फूँक के करदी तुमने
लंगा फूँक के करदी तुमने
रावण की खटिया खड़ी
महावीर
महावीर बजरंगबली ॥
जय महावीर बजरंगबली
जय महावीर बजरंगबली ॥
जय हमुमान ज्ञान गुन सागर
धन्य हुए हम तुमको पाकर
जय कपीश तिहु लोक उजागर
दर्शन दो प्रभु हमको आकार
राम दूत अतुलित बल धामा
जब से तेरा हाथ है थामा
अंजनि पुत्र पवनसुत नामा
बनने लगे मेरे बिगड़े काम
सीता मैया को बचाने
सीता मैया को बचाने
तुमरी सेना चली चली
महावीर
महावीर बजरंगबली ॥
संबंधित भक्ति भजन पढ़ें:
Hanuman ji guru hain mere, Me unka hu chela Lyrics In English
Mahavir bajrangbali
Dekh tumhe dushman ke dil me
Mach jati hain khalbali
Mahavir bajrangbali ॥
Hanuman ji guru hain mere
Me unka hu chela
Liya naam mahabali ka mene
Chal pada me akela
Karu whi jo man ko karna
Tum rakshak kahu ko darna
Bal na baka kar pay me
Baitha hu mahabali k sharna
Aag lge chahe basti me
Me rehta teri masti me
Par laga do ya yhi duba do
Baba main betha teri kashti me
Jap kru main subaho sham
Bhaju tume to milenge ram
Apna to bas ek hi kam
Ek nara ek nam Ek nara ek nam
Ek nara ek hi naam
Jai shree ram
Langa funk ke kardi tumne
Langa funk ke kardi tumne
Rawan ki khatiya khadi
Mahavir
Mahavir bajrangbali ॥
Jai mahaveer bajrangbali
Jai mahaveer bajrangbali ॥
Jai hamuman gyan gun sagar
Dhayn huye hum tumko pakar
Jai kapish tihu lok ujagar
Darshan do prabhu humko aakr
Ram dut atulit bal dhama
Jab se tera hath hai thama
Anjani putra pawansut nama
Banne lage mere bigde kama
Sita maiya ko bachane
Sita maiya ko bachane
Tumri sena chali chali
Mahaveer
Jai mahaveer bajrangbali ॥
❓ 1. ‘हनुमान जी गुरु हैं मेरे’ भजन किस भावना को दर्शाता है?
👉 यह भजन गुरु-शिष्य परंपरा, भक्ति, समर्पण और हनुमान जी के प्रति अटूट श्रद्धा को दर्शाता है।
❓ 2. ‘मैं उनका हूँ चेला’ का क्या अर्थ है?
👉 इसका अर्थ है कि भक्त स्वयं को हनुमान जी का आज्ञाकारी शिष्य मानता है और उन्हें अपना मार्गदर्शक मानता है।
❓ 3. यह भजन किसके लिए उपयुक्त है?
👉 यह भजन हनुमान भक्तों, गुरु की भक्ति करने वालों और विशेष रूप से नवयुवकों को प्रेरित करने के लिए उपयुक्त है।
❓ 4. क्या यह भजन मंदिर में गाया जा सकता है?
👉 हाँ, यह भजन मंदिरों, हनुमान जयंती, सुंदरकांड पाठ और भजन संध्या में बहुत उपयुक्त रहता है।
❓ 5. ‘हनुमान जी गुरु हैं मेरे’ भजन कहां सुन सकते हैं?
👉 यह भजन YouTube, Spotify, JioSaavn, Wynk Music और भक्ति ऐप्स पर आसानी से उपलब्ध है।
❓ 6. क्या इस भजन के बोल सरल हैं बच्चों के लिए?
👉 हाँ, इसके बोल सहज और प्रेरणादायक हैं, जिसे बच्चे भी आसानी से याद कर सकते हैं।
❓ 7. इस भजन को किसने गाया है?
👉 विभिन्न लोक गायकों और भक्ति कलाकारों द्वारा यह भजन प्रस्तुत किया गया है; यूट्यूब पर खोज कर आप कई वर्ज़न सुन सकते हैं।
Leave Message