सबका घट में बसे अविनाशी लिरिक्स | Sabka Ghat Me Base Avinashi Bhajan Lyrics

    Bhakti Bhajan Diary In Hinid Lyrics

    • 20 Jul 2025
    • Admin
    • 345 Views
    सबका घट में बसे अविनाशी लिरिक्स | Sabka Ghat Me Base Avinashi Bhajan Lyrics

    सबका घट में बसे अविनाशी लिरिक्स

    घट ही में अविनाशी साधो
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    काहे रे नर मथुरा जावे,
    काहे जावे काशी रे
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    तेरे तन में बसे निरंजन,
    जो बैकुंठ बिलासी रे,
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    नहि पताल नहि स्वर्गलोक में, 
    नहि सागर जल राशी रे,
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    जो जन सुमरण करत निरंतर,
    सदा रहे तिन पासी रे,
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    जो तुं उसको देखा चाहे,
    सबसे होय उदासी रे,
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    बैठ एकांत ध्यान नित होय, 
    जोत परकाशी रे,
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    हिरदे में जब दर्शन होवें,
    सकल मोह तम नाशी रे,
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥

    ब्रम्‍हानंद मोक्ष पद पावे, 
    कटे जन्म की फांसी रे,
    घट ही में अविनाशी साधो,
    घट ही में अविनाशी रे ॥ टेक ॥


    संबंधित भक्ति भजन पढ़ें:

    1. भए प्रगट कृपाला दीन दयाला, कौसल्या हितकारी लिरिक्स

    2. जय हो बाबा विश्वनाथ भजन लिरिक्स | Jai Ho Baba Vishwanath Lyrics

    3. तू बात देखता रह जाएगा लिरिक्स | Tu Baat Dekhta Rah Jayega Lyrics in Hindi

    4. इन आँखों में सूरत है तेरी भोले बाबा लिरिक्स | In Aankhon Mein Surat Hai Teri Lyrics

    5. महादेव भंडार भरेंगे लिरिक्स | Mahadev Bhandar Bharenge Lyrics In English

    6. भोला भंडारी आया मोहन तेरी गली में | Bhola Bhandari Aaya Bhajan Lyrics

    7. Bhola Pahada Mein Bhajan Lyrics

    8. आज डमरू बजा दे भोले | आज सबको नचा दे भोले लिरिक्स

    9. Haridwar Me Khatola Lyrics | Shiv Bhajan Sangrah Hindi

    10. Sawan ka mahina, aaye hain Bholenath Lyrics

    11. चलो इक बार मंदिर में जहाँ महादेव रहते हैं लिरिक्स | Chalo Ik Baar Mandir Mein Bhajan Lyrics


       

    Ghat hi mein Avinashi saadho
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Kahe re nar Mathura jaave,
    Kahe jaave Kaashi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Tere tan mein base Niranjan,
    Jo Baikunth Bilaasi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Nahi Pataal, nahi Swargalok mein,
    Nahi saagar jal raashi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Jo jan sumaran karat nirantar,
    Sada rahe tin paasi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Jo tu usko dekha chahe,
    Sabse hoy udaasi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Baith ekaant dhyaan nit hoy,
    Jyot prakaashi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Hirde mein jab darshan hovein,
    Sakal moh tam naashi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥

    Brahmaanand moksh pad paave,
    Kate janm ki faansi re,
    Ghat hi mein Avinashi saadho,
    Ghat hi mein Avinashi re ॥


    ✅ FAQ Schema (सबका घट में बसे अविनाशी लिरिक्स)

    Q1: सबका घट में बसे अविनाशी भजन किस संत का है?
    A1: यह भजन संत कबीरदास जी की वाणी और निर्गुण भक्ति पर आधारित है।

    Q2: घट का क्या मतलब है इस भजन में?
    A2: "घट" का अर्थ शरीर या हृदय से है। यह दर्शाता है कि परमात्मा हमारे भीतर ही हैं।

    Q3: क्या इसका इंग्लिश फॉन्ट में ट्रांसलिटरेशन उपलब्ध है?
    A3: हां, इस ब्लॉग में हिंदी और रोमन हिंदी (English Font) दोनों में लिरिक्स दिए गए हैं।

    Q4: यह भजन कब गाना चाहिए?
    A4: इसे ध्यान, साधना या सत्संग में आत्मिक जागरूकता बढ़ाने के लिए गाया जाता है।

    Q5: क्या यह भजन ध्यान के लिए उपयुक्त है?
    A5: बिल्कुल, यह भजन भीतर के आत्म-चिंतन और परमात्मा की अनुभूति में सहायक है।

     

    Share This Post:
    WhatsApp Group Join Now
    Telegram Group Join Now

    Popular Bhajan Lyrics

    Stay Connected With Us