मेरे गिनियो ना अपराध लाड़ली श्री राधे | Mere Giniyo Na Apradh Ladli Shri Radhe Lyrics
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
मै के बोलू श्याम धणी हिंदी में | Mai ke Bolu Shyam Dhani Lyrics in English
मैं के बोलूं श्याम धणी,
तने सब बातां का बेरा से,
पिछले साल घणे तारे,
पर इब के नम्बर मेरा से ।।
मेरे अगर पडोसी सारे,
तने उनका काम बनाया से,
किसी ने काठ ली कोठी,
किसी ने महल बनाया से,
तन्ने यो के हाल बनाया मेरा,
दो कमरा का डेरा से,
पिछले साल घणे तारे,
पर इब के नम्बर मेरा से ।।
तू दोनों हाथ लुटावे,
तेरे घणे खजाने भरे पड़े,
हम रोटी पूरी करते,
और कमा कमा कर मरे पड़े,
छप्पन करोड़ का बम्पर खुल जा,
इतना माल वो तेरा से,
पिछले साल घणे तारे,
पर इब के नम्बर मेरा से।।
मेरा सपना पूरा होगा,
ना छोड़ी मन्ने आस अभी,
तू सुनेगा विनती मेरी,
यो पक्का है विश्वास अभी,
देर सही अंधेर नहीं,
‘नरसी’ ने इतना बेरा से,
पिछले साल घणे तारे,
पर इब के नम्बर मेरा से।।
तुमसे ना बोलु साँवरे
मैं के बोलूं श्याम धणी,
तने सब बातां का बेरा से,
पिछले साल घणे तारे,
पर इब के नम्बर मेरा से।।
Mai ke Bolu Shyam Dhani in Lyrics In english
Main Ke Boloon Shyaam Dhanee,
tane sab baataan ka bera se,
pichhale saal ghane taare,
par ib ke nambar mera se..
Mere agar padosee saare,
tane unaka kaam banaaya se,
kisee ne kaath lee kothee,
kisee ne mahal banaaya se,
tanne yo ke haal banaaya mera,
do kamara ka dera se,
pichhale saal ghane taare,
par ib ke nambar mera se..
Too donon haath lutaave,
tere ghane khajaane bhare pade,
ham rotee pooree karate,
aur kama kama kar mare pade,
chhappan karod ka bampar khul ja,
itana maal vo tera se,
pichhale saal ghane taare,
par ib ke nambar mera se
Mera sapana poora hoga,
na chhodee manne aas abhee,
too sunega vinatee meree,
yo pakka hai vishvaas abhee,
der sahee andher nahin,
‘narasee’ ne itana bera se,
pichhale saal ghane taare,
par ib ke nambar mera se
Tumse Na Bolu Sanware
main ke boloon shyaam dhanee,
tane sab baataan ka bera se,
pichhale saal ghane taare,
par ib ke nambar mera se
Q1. माई के बोलू श्याम धणी भजन किसने गाया है?
A1: यह भजन आमतौर पर कई लोक गायकों द्वारा प्रस्तुत किया गया है, खासकर ब्रज और राजस्थान क्षेत्र के भजन गायकों द्वारा।
Q2. माई के बोलू श्याम धणी का अर्थ क्या है?
A2: इस भजन में एक भक्त अपनी माँ से पूछ रहा है कि वह श्याम (कृष्ण) धणी के बारे में क्या कहे क्योंकि उनका रूप, लीला और दया शब्दों में नहीं समा सकती।
Q3. क्या यह भजन किसी विशेष त्यौहार पर गाया जाता है?
A3: यह भजन विशेष रूप से जन्माष्टमी, श्याम बाबा की आरती, और भक्तिमय सत्संगों में गाया जाता है।
Q4. माई के बोलू श्याम धणी भजन कहां सुन सकते हैं?
A4: आप यह भजन YouTube, Gaana, JioSaavn, और अन्य म्यूजिक प्लेटफॉर्म्स पर सुन सकते हैं।
Q5. क्या माई के बोलू श्याम धणी एक पारंपरिक भजन है?
A5: हाँ, यह एक पारंपरिक लोक भजन है जो भक्ति और प्रेम से भरा होता है।
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
प्रकाशित: 03 Jul, 2025
Leave Message