आजा रे आजा श्याम आजा, आजा रे आजा भजन लिरिक्स
आजा रे आजा श्याम आजा, आजा रे आजा भजन लिरिक्स
आजा रे आजा श्याम आजा, आजा रे आजा ।।
तेरे प्रेमी प्रेम में झूम रहे,
कीर्तन में तुझको ढूंढ रहे,
तेरा गूंज रहा जयकारा,
हारे का सहारा, बाबा श्याम हमारा
तु हारे का सहारा, बाबा श्याम हमारा
आजा रे आजा श्याम आजा, आजा रे आजा ।।
ओ कलयुग के राजा, नीले पे होके आ जा
तेरे भक्त बड़े अलबेले हैं
घर-घर कीर्तन के मेले हैं
तेरा तो एक ही नारा –
हारे का सहारा, बाबा श्याम हमारा
तु हारे का सहारा, बाबा श्याम हमारा
आजा रे आजा श्याम आजा, आजा रे आजा ।।
जो किस्मत लिखते हैं, भगवान कहलाते हैं
जो किस्मत को बदले, मेरे श्याम कहलाते हैं
तु ही नौका, तु ही दरिया,
तु ही तो है किनारा –
हारे का सहारा, बाबा श्याम हमारा
तु हारे का सहारा, बाबा श्याम हमारा
आजा रे आजा श्याम आजा, आजा रे आजा ।।
संबंधित भक्ति भजन पढ़ें:
Aaja re aaja Shyam aaja, aaja re aaja bhajan lyrics in English
Aaja re aaja Shyam aaja, aaja re aaja
Tere premi prem mein jhoom rahe,
Kirtan mein tujhko dhoondh rahe,
Tera goonj raha jaikara,
Hare ka sahara, Baba Shyam hamara
Tu hare ka sahara, Baba Shyam hamara
Aaja re aaja Shyam aaja, aaja re aaja
O Kalyug ke Raja, neele pe hoke aaja
Tere bhakt bade albele hain
Ghar-ghar kirtan ke mele hain
Tera to ek hi naara –
Hare ka sahara, Baba Shyam hamara
Tu hare ka sahara, Baba Shyam hamara
Aaja re aaja Shyam aaja, aaja re aaja
Jo kismat likhte hain Bhagwan kehlate hain
Jo kismat ko badle, mere Shyam kehlate hain
Tu hi nauka, tu hi dariya,
Tu hi to hai kinaara –
Hare ka sahara, Baba Shyam hamara
Tu hare ka sahara, Baba Shyam hamara
Aaja re aaja Shyam aaja, aaja re aaja
❓ 1. ‘आजा रे आजा श्याम आजा’ भजन किसे समर्पित है?
👉 यह भजन श्याम बाबा (खाटू श्याम जी) को समर्पित है, जो कलयुग के देवता और हारे का सहारा माने जाते हैं।
❓ 2. इस भजन में ‘हारे का सहारा’ का क्या अर्थ है?
👉 इसका अर्थ है – जो हर परिस्थिति में हार चुके व्यक्ति का भी साथ देते हैं। श्याम बाबा को हारे हुए का सहारा कहा जाता है।
❓ 3. ‘नीले पे हाके आ जा’ का भाव क्या है?
👉 यह पंक्ति श्याम बाबा के प्रतीक नीले घोड़े की ओर इशारा करती है, जिस पर वे भक्तों की सहायता के लिए आते हैं।
❓ 4. क्या यह भजन कीर्तन या भजन संध्या में गाया जा सकता है?
👉 हां, यह भजन कीर्तन, भजन संध्या, श्याम जयंती, और खाटू श्याम के मेलों में विशेष रूप से गाया जाता है।
❓ 5. ‘आजा रे आजा श्याम आजा’ भजन कहां सुना जा सकता है?
👉 यह भजन YouTube, Spotify, JioSaavn, Wynk Music, और भक्ति ऐप्स पर आसानी से उपलब्ध है।
❓ 6. इस भजन के बोल किस भावना को दर्शाते हैं?
👉 यह भजन प्रेम, भक्ति, समर्पण और कीर्तन भाव को दर्शाता है, जहां भक्त अपने आराध्य से आने की पुकार करता है।
Leave Message