आज तो कैलाश पर बाज रहे डमरू भजन | Aaj To Kailaash Par Baaj Rahe Damaroo Bhajan Lyrics

    Shiv Bhajan

    • 13 Jul 2025
    • Admin
    • 239 Views
    आज तो कैलाश पर बाज रहे डमरू भजन | Aaj To Kailaash Par Baaj Rahe Damaroo Bhajan Lyrics

    Aaj To Kailaash Par Baaj Rahe Damaroo Bhajan Lyrics

    Aaj To Kailaash Par Baaj Rahe Damaroo,
    Naach Rahe Shivaji Baaj Rahe Ghugaroo

    Shankar Bhi Naache, Sang Gauri Bhi Naache,
    Ganapat Bhi Naache, Svaami Kaartik Bhi Naache
    Bhoot Pret Nandi Gan Saara Jag Naache,
    Paavome Baandhakar Soneke Ghungaroo

    Bramhaaji Aaye, Sang Saavitri Laaye,
    Vishnuji Aaye, Sang Lakshmeeji Laaye,
    Vina Bajaate Huye Naaradaji Aaye,
    Paavome Baandhakar Soneke Ghungaroo

    Jataame Shivaji Ke Ganga Biraaje,
    Mastakape Shivaji Ke Chandrama Biraaje,
    Gale Me Shivajeeke Sheshanaag Sohe,
    Haathome Shivajeeke Baaj Raha Damaroo

    Teen Nayan Ki Shobha Hai Bhaari,
    Ang Vibhoot Lage Ati Pyaari,
    Nandi Pe Shivajiki Nikali Savaari,
    Haathome Shivajeeke Baaj Raha Damaroo

    Bramhaaji Shivajeeki Aarati Utaare,
    Vishnuji Shivajeeko Maala Pahanaave,
    Naach Naach Naaradaji Vina Bajaave,
    Paavome Baandhakar Soneke Ghugaroo

    Aaj To Kailaash Par Baaj Rahe Damaroo,
    Naach Rahe Shivaji Baaj Rahe Ghugaroo,


     

     

    आज तो कैलाश पर बाज रहे डमरू भजन | Aaj To Kailaash Par Baaj Rahe Damaroo Bhajan Lyrics

    आज तो कैलाश पर बाज रहे डमरू,
    नाच रहे शिवजी बाज रहे घुगरू,

    शंकर भी नाचे, संग गौरी भी नाचे,
    गणपत भी नाचे, स्वामी कार्तिक भी नाचे
    भूत प्रेत नंदी गण सारा जग नाचे,
    पावोमे बांधकर सोनेके घुंगरू,

    ब्रम्हाजी आये, संग सावित्री लाये,
    विष्णुजी आये, संग लक्ष्मीजी लाये,
    विना बजाते हुये नारदजी आये,
    पावोमे बांधकर सोनेके घुंगरू,

    जटामे शिवजी के गंगा बिराजे,
    मस्तकपे शिवजी के चंद्रमा बिराजे,
    गले मे शिवजीके शेषनाग सोहे,
    हाथोमे शिवजीके बाज रहा डमरू,

    तीन नयन की शोभा है भारी,
    अंग विभूत लगे अती प्यारी,
    नंदी पे शिवजिकि निकली सवारी,
    हाथोमे शिवजीके बाज रहा डमरू,

    ब्रम्हाजी शिवजीकी आरती उतारे,
    विष्णुजी शिवजीको माला पहनावे,
    नाच नाच नारदजी विना बजावे,
    पावोमे बांधकर सोनेके घुगरू,


     FAQs (Aaj To Kailaash Par Baaj Rahe Damaroo Bhajan Lyrics):

    ❓ आज तो कैलाश पर बाज रहे डमरू भजन किसने गाया है?

    उत्तर: इस भजन को विभिन्न भक्ति गायकों ने गाया है। यूट्यूब और भक्ति ऐप्स पर इसके कई लोकप्रिय वर्जन उपलब्ध हैं।

    ❓ इस भजन के बोल क्या हैं?

    उत्तर: "आज तो कैलाश पर बाज रहे डमरू…" भजन शिव जी के डमरू नाद और तांडव की दिव्यता का उल्लेख करता है। इसकी पूरी लिरिक्स यहां दी गई है।

    ❓ क्या यह भजन शिवरात्रि पर गाया जाता है?

    उत्तर: हाँ, यह भजन महाशिवरात्रि, सावन और सोमवार को विशेष रूप से गाया जाता है।

    ❓ इस भजन का भावार्थ क्या है?

    उत्तर: यह भजन भगवान शिव की तांडव मुद्रा और उनके डमरू की गूंज से हिमालय की दिव्यता को दर्शाता है।

    ❓ क्या मैं यह भजन डाउनलोड कर सकता हूँ?

    उत्तर: आप इस भजन को YouTube, Spotify, JioSaavn आदि प्लेटफ़ॉर्म्स से सुन सकते हैं। डाउनलोड विकल्प इन ऐप्स पर मौजूद होता है।

     

     

    Share This Post:
    WhatsApp Group Join Now
    Telegram Group Join Now

    Popular Bhajan Lyrics

    Stay Connected With Us